На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Время переваривания пищи

- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу попадает в кишечный тракт

- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Время переваривания пищи

- Арбуз усваивается за 20 минут.

- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красноватый, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красноватый либо зеленоватый перец и другие сочные овощи, требуют для собственной переработки 30—40 минут.

- Чтоб организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, будет нужно не меньше 50 минут.

- Дыням требуется для переваривания 30 минут.- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.- Яблоки, груши, персики, вишни и остальные полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат огромное количество жиров.

- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.

Время переваривания зависит также от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

наверх