Малоизвестный экзотичный фрукт, который относится к семейству цитрусовых — кумкват, полезные характеристики которого стоит знать. Едят этот фрукт совместно с кожицей, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожица — сладкая, мякоть — кислая).
Плоды кумквата очень чисты, так как обладают свойством не накапливать в себе нитраты и прочие опасные вещества.* В кумквате сочетаются уникальные свойства, с одной стороны он действует на организм успокаивающе, а с другой бодряще, стимулирующее.
Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.* Употребление этого фрукта снимает чувство жажды, помогает работе пищеварительной системы, крепит нервную систему, помогая противостоять стрессам и депрессиям.
* Кумкват употребляют для снятия похмелья и его проявлений.
* Кожура плодов богата эфирными маслами, и обладает сильным бактерицидным действием. Она прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.
* В кожуре содержится большое количество фурокумарина, который предупреждает развитие грибковых заболеваний.
* Плоды кумквата оказывают противовоспалительный эффект, поэтому они активно применяются для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Особенно полезны плоды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Этот фрукт рекомендуют включать в рацион питания всем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях.Это не только лишь очень смачный, но ещё и очень нужный фрукт. Полезные характеристики кумквата обуславливает его хим состав: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р.
* Бесподобное антибактериальное варенье.
Понадобится 1 кг зрелых плодов, к которым добавляют чуть меньше литра воды и 1 кг сахара, а так же 1 ст.
ложка измельчённого имбиря.- Плоды нарезать тонкими ломтиками и залить чашкой воды.
- Оставить на ночь, после чего удалить семена и добавить остальной объем воды.
- Проварить в течение 30 мин.
- Добавить сахар и вновь варить 15 мин.
- Добавить имбирь и дать настояться 10 мин, после чего разлить в банки.
Свежие комментарии