Попробуйте приготовить — и вы навечно откажетесь от «магазинных». Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь преобразуется в делему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат очень много жиров.
Казалось бы, мелочь – заправка для салата.
Базу соуса (нежирный йогурт, кефир, либо сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часиков в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Экспериментируйте с добавлением зелени.
1. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке).
1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.
Тщательно перемешиваем.
2. Зеленый дип к овощам, рыбе, птице.

1 стакан (200 г) йогурта, 100 гр. зеленого горошка (жидкость слить), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.
Горошек, огурец, лук измельчаем в миксере или комбайне, добавляем к йогурту, солим, перчим, даем настояться и наслаждаемся!
Свежие комментарии