
1)
Черника. Она понижает риск ухудшения мозговой деятельности в связи со старением. Курага. Она богата железом.
3). Черника помогает соображать и отлично усваивать полученные познания в любом возрасте.2).Шпинат. Он сохраняет юность нервных клеток, также помогает в познавательной деятельности мозга. Железо провоцирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление.
Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Лучшая доза в день – 3 шт.4). Баклажан. Кожица баклажана содержит антоцианин (черный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
5). Киви. Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
6). Красная фасоль. Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга.

7). Морская капуста. Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.
8). Овсянка. Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.
9). Красная капуста. Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.
10). Зеленый горошек. Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса.
Свежие комментарии