Под заглавием детский церебральный паралич (ДЦП) кроется целая группа разных по клиническим проявлениям синдромов. Появляются эти синдромы, характеризующиеся неспособностью сохранять нормальную позу и делать произвольные движения, из-за недоразвития мозга и его повреждения на разных шагах онтогенеза.
В большинстве случаев детки с ДЦП появляются от матерей в возрасте от 19 до 30 лет. На их долю приходится 60,8% случаев. 29,2% малышей с ДЦП появляются от матерей в возрасте 30-39 лет. В 3,1% случаев детский церебральный паралич наблюдается у деток, рожденных дамами старше 40 лет, и в 6,9% случаев у малышей, рожденных совершенно юными дамами, младше 18 лет. Неясно, почему детский церебральный паралич более небезопасен для мальчишек: в сопоставлении народная медицина перхоть себорея с девченками у мальчишек это болезнь встречается в 1,3 раза почаще и протекает еще тяжелее.
Судя по имеющимся данным, поражения мозга, вызывающие церебральный паралич, появляются в большей степени в период внутриутробного развития плода и в предстоящем усугубляются интранатальной патологией. Фаворитные позиции посреди обстоятельств внутриутробных церебральных нарушений крепко задерживают приобретенные экстрагенитальные заболевания будущей мамы — гипертензия. пороки сердца, анемия. ожирение. сладкий диабет и т. п. они имеют место в 40% случаев. У каждого десятого малыша с детским церебральным параличом предпосылкой развития патологии становится прием фармацевтических средств во время беременности. Определенный — но не настолько значимый вклад — заносят и другие причины перинатального риска: алкоголизм родителей, стрессы. психический дискомфорт и физические травмы во время беременности. Неблаговидную роль могут сыграть разные нарушения обычного течения беременности — токсикозы (о их упоминается в анамнезе большей части матерей нездоровых деток), маточные кровотечения, нарушение плацентарного кровообращения, предлежание плаценты либо ее отслоение. Время от времени развитию заболевания содействует инфицирование плода, в особенности вирусными агентами. Время от времени иммунологическая несопоставимость мамы и плода. Большую лепту в развитие детского церебрального паралича заносят и отягощения при родах: слабость народная медицина чистки сосудов сократительной деятельности матки во время родов (23,6%), быстрые роды (4%), кесарево сечение (11,36%), затяжные роды (24%), долгий безводный период (5%), ягодичное предлежание плода (5-6,25%), долгий период стояния головки в родовых путях (5%), инструментальное родовспоможение (5-14%). Очень предрасполагают к развитию заболевания и досрочные роды. Еще выше заболеваемость церебральным параличом при многоплодной беременности.
Длительное время основной предпосылкой ДЦП числилась родовая асфиксия, пока при исследовании овес для печени народной медицине анамнеза деток, перенесших асфиксию, не выяснилось, что многие из их имели очень неблагоприятный фон внутриутробного развития, отягощенный факторами риска приобретенной гипоксии. А это, на взор исследователей, значит, что доминирующее значение в патологии плода и новорожденного имеет не столько родовая асфиксия, сколько предыдущее внутриутробное изменение структур мозга под воздействием бессчетных неблагоприятных причин.
Фатальную роль в генезе церебрального паралича может сыграть внутричерепная родовая травма. Сдавление мозга, разможжение и некроз мозгового вещества, разрывы тканей, нарушение динамического кровообращения мозга, кровоизлияния в оболочки и вещество мозга — хоть какое из этих повреждений способно нарушить предстоящее развитие мозга и привести к появлению многих церебральных симптомов. Вкупе с тем, родовая травма в большинстве случаев происходит на фоне предыдущего недостатка развития плода, при патологических, а время от времени даже при физиологических родах. В ранешном постнатальном периоде к развитию церебрального паралича могут привести или инфекции, или травмы. Что касается роли наследных причин в этиологии ДЦП, то тут представления народная медицина очистительные маски исследователей расползаются. Одни рассматривают церебральный паралич как болезнь с наследной расположенностью с очень низкой степенью генетического риска (2-3%). Другие же роль генетического компонента опровергают, считая, что диагнозом ДЦП часто прикрывается неведение других, на генном уровне детерминированных заболеваний. Тем паче, что клинические проявления неких наследных болезней — Х-сцепленной хромосомной гидроцефалии, Дофа-зависимой дистонии, хромосомных аберраций типа синдрома Патау и частичной трисомии по 18-й хромосоме — часто протекают в форме синдрома церебрального паралича.
В общем, причин риска много. Наверняка, потому в каждом 3-ем случае причина заболевания так и остается невыясненной.
Обычно при ДЦП препараты фармацевтических растений назначают для проведения общеукрепляющего исцеления, понижения спастичности, снятия судорог, нормализации сна и устранения невротических расстройств.
Мята перечная (листья) 1 часть
Валериана фармацевтическая (корень) 1 часть
Полынь обычная (чернобыльник) (корень) 2 части
Зверобой продырявленный (травка) 1 часть
Принимать в виде настоя. Изготовление: 1 столовую ложку консистенции залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в денек перед едой. Рекомендуется при парезах с выраженным мышечным тонусом ног.
Аир обычный (корневище) 1 часть
Арника горная (цветочные плетенки) 1 часть
Крапива двудомная (листья) 1 часть
Лапчатка гусиная (травка) 1 часть
Тысячелистник обычный (травка) 1 часть
Принимать в виде настоя: взрослым - по 1/2 стакана 2 раза в денек за 30 мин перед едой; детям - по 1 столовой ложке 3 раза в денек до еды.
Полынь обычная (чернобыльник) (корень) 2 части
Мята перечная (листья) 1 часть
Омела белоснежная (травка) 1 часть
Хвощ полевой (травка) 1 часть
Принимать в виде настоя по 1\2 стакана 3 раза в денек за 30 мин перед едой.
Мелисса фармацевтическая (травка) 1 часть
Лапчатка гусиная (травка) 1 часть
Омела белоснежная (травка) 1 часть
Принимать в виде настоя: взрослым - по 1/2 стакана 3 раза в денек за 30 мин перед едой; детям - по 1 столовой ложке 3 раза в денек.
Вереница трехраздельная (травка) 2 части
Крапива двудомная (листья) 2 части
Омела белоснежная (травка) 1 часть
Пижма обычная (травка) 1 часть
Лавр великодушный (листья) 1 часть
Изготовление: 100 г консистенции залить 2 л воды, на слабом огне народная медицина очищение маслом довести до кипения, кипятить 5 мин, настаивать 30 мин, процедить. Вылить в ванну и разбавить водой температурой 38°С до нужного объема. Продолжительность процедуры 10-15 мин (2 раза в неделю). Теплые ванны понижают спастичность.
Полезен прием соков :
• Сок из зелени шпината огородного. Принимают по 1-2 столовых ложки 3 раза в денек за 30 мин перед едой. Является средством питания нервной системы.
• Сок из свежайшего зеленоватого овса. Принимают по 1\3 стакана 2 раза в денек за 30 мин перед едой. Обладает общеукрепляющим действием народная медицина паразиты печени, поднимает общий тонус организма, в особенности при приобретенных заболеваниях
• Сок из зрелого плода лимонка. Принимают по 1-2 столовых ложки 1-2 раза в денек за 30 мин перед едой. Рекомендуется как общеукрепляющее средство при заболеваниях нервной системы.
С методикой фитованн, фитообёртываний и внедрения целительных соков при детском церебральном параличе нас знакомит фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский (тел. в Москве 89265326954 и 84951510417 среда, суббота). Информация была размещена в журнальчике "Предупреждение +" библиотечка "ЗОЖ" №1 (70) 2009г.
За свою многолетнюю докторскую деятельность в качестве фитотерапевта мне не раз доводилось оказывать помощь нездоровым ДЦП детям. Определенный опыт исцеления этого заболевания я получил от матери и дедушки, которые были народными целителями, травниками.
Общие принципы исцеления нездоровых малышей :
1. Непременное сочетание современных медикаментозных, исследовательских, специализированных способов исцеления с применением опыта и средств народной медицины.
2. Фитотерапия должна проводиться курсами от 1 до 2 мес.
3. Подбор фармацевтических средств должен быть личным.
4. Начинать исцеление лучше ординарными сборами из 3 - 5 растений и проводить его укороченными (2 - 3 недели) курсами, анализируя действие избранной композиции травок.
5. Добившись даже малозначительных фурроров, можно приступать к расширению списка растений в сборе. В следующем рекомендуется вводить в целебную народная медицина першение в горле практику фитованны и фитообёртывания из этих же травок.
6. Определение дозы отдельного растения либо консистенции растений должно строго соответствовать возрасту ребёнка, а в неких случаях и его весу.
7. Безотступно советую использовать для исцеления соки растений, также овощные свежеприготовленные соки, которые несут природную информацию, на биологическом уровне активные соединения в неизмененном виде — без консервантов, красителей и стабилизаторов. Последняя группа веществ в особенности вредоносна ослабленному заболеванием мозгу. Стремитесь сформировывать питание нездоровых малышей из натуральных товаров и соблюдать щадящие технологии изготовления еды.
8. Так как исцеление нездоровых ДЦП сложное, советую родителям вести ежедневник, в каком должны отражаться все используемые средства, их действие, представления профессионалов, проводимые процедуры, реакции хворого. С течением времени такая практика даст положительные результаты.
Свежее лекарственное растение пропускают через мясорубку либо размельчают в блендере. Приобретенная масса прессуется либо же сок извлекается центрифугированием. Мезгу заливают дистиллированной водой: 1 часть воды на 10 частей мезги и повторно отжимают. Обе воды соединяют и консервируют пастеризацией либо стерилизацией. К огорчению, при всем этом пропадает часть полезности сока. Лучше все-же смешать сок с равным количеством сахара либо меда. Такую смесь хранят при температуре от 2 до 8° С и употребляют в процессе исцеления. В практике исцеления ДЦП принципиальное значение я придаю предназначению пчелопродуктов: меда, цветочной пчелиной пыльцы с пыльцой сосны, перги обучение в китае народной медицине, пчелиного маточного молочка, прополиса, пчелоужалений. Для самостоятельного внедрения в основном рекомендую пыльцу, пергу, маточное молочко и прополис в дозах, которые соответствуют возрасту хворого. Продолжительность приема пчелиных товаров от 1,5-2 месяцев до полугода при подходящем прогнозе.
Для ребёнка 10-14 лет нужно взять 50 - 100 г сухого растительного сырья (свежайшего в 4 - 5 раз больше), поместить его в мешочек из хлопчатобумажной ткани, опустить в 3 - 5 л прохладной воды. Подогреть и варить 10 - 15 мин на малом огне. Время настаивания от 2 до 8 часов. Отвар выливают в ванну с водой 38 - 40 градусов. Продолжительность процедуры - от 15 до 30 мин, 1-ые ванны - от 10 до 15 мин. Частота фитованн - 1 - 2 в неделю.
Их можно проводить сразу с приёмом сбора вовнутрь либо в промежутках меж курсами внутреннего приёма народная медицина очистительные сборы. По количеству процедур - 15 - 20 до 30 ванн. Перерыв до 1 - 1, 5 мес.
Если у хворого значимые двигательные растройства - рекомендуются фитообёртывания. Для этого в отваре травок комнатной температуры смочить простыню, обернуть ею ребёнка, уложить в кровать, накрыть клеёнкой, укрыть тёплым одеялом. Длительность - от 1 до 2 часов. Частота - 1 - 2 раза в неделю. На курс – 20-25 процедур. Может быть соединять ванны и обёртывания.
В заключение даю перечень фармацевтических растений, из которых необходимо делать фитованны, также настои, которые готовятся по общей схеме:
1 ст. ложка размельченного сырья на 200 мл кипяточка, настоять 1 час, процедить. Это дневная доза для взрослого человека. Ребенку принимать 3 раза в денек за 30 минут перед едой в дозе, рассчитанной по его возрасту, как обозначено ниже.
До 1 года жизни — от 1/12 до 1/8 дозы взрослого;
от 1 до 3 лет - от 1/8 до 1/6;
с 3 до 4 лет - от 1/6 до 1/4;
от 4 до 7 лет - 1/3;
от 7 до 14 лет — половина;
от 14 до 20 лет - 2/3 дозы.
Арника . Оказывает антивосполительное и ранозаживляющее действие, содействует рассасыванию кровоизлияний, наращивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет коронарные сосуды, улучшает трофику миокарда, оказывает тонизирующее действие на ЦНС, обладает седативным. противосудорожным, противосклеротическим, желчегонным действием, понижает уровень холестерина в крови .
Барвинок малый . Растение содержит винкамин и микорин - алкалоиды, улучшающие мозговое кровообращение и утилизацию кислорода. Отвар барвинка используют при стрессах, вегетоневрозах. Винкамин относят к ноотропам. Используют при импотенции. мигрени. как успокаивающее, кровоочистительное, укрепляющее, снотворное средство.
Береза бородавчатая. Почки и листья березы оказывают мочегонное желчегонное. антибактериальное и антивосполительное действие. Почки владеют также отхаркивающим действием. Мочегонный эффект листьев народная медицина паразиты чеснок выражен несколько слабее, чем у почек, но в то же время они не вызывают раздражения почечной паренхимы. Листья используют при острых лихорадочных заболеваниях как потогонное.
Бессмертник песочный . Применяется при атеросклерозе как слабенькое седативное улучшающее обмен веществ средство; оказывает тонизирующее действие. Увеличивает секрецию желчи, улучшает ее биохимический состав, повышая холато-холестериновый коэффициент. Провоцирует секрецию желудочного и панкреатического соков, оказывает антивосполительное и бактерицидное действие.
Боярышник кроваво-красный . Препараты растений и плодов боярышника усиливают сократительную деятельность миокарда и снижают его возбудимость, понижают содержание холестерина в крови, усиливают кровообращение в венечных сосудах сердца и сосудах мозга, увеличивают чувствительность миокарда к сердечным гликозидам. Снижают возбудимость ЦНС, вызывают расширение периферических сосудов и сосудов внутренних органов. нормализуют сердечный ритм, несколько понижают давление крови. Цветки действуют посильнее плодов. Боярышник оказывает также слабенькое мочегонное действие.
Валериана фармацевтическая . Уменьшает возбудимость ЦНС, улучшает коронарное кровообращение, увеличивает желчеотделение и секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, оказывает спазмолитическое и гипотензивное действие.
Вахта трехлистная (клевер водяной). Увеличивает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, оказывает желчегонное, антивосполительное, антисептическое и легкое слабительное действие.
Девясил высочайший . Уменьшает секрецию бронхиальных желез, улучшает отхаркивание мокроты, оказывает антивосполительное и антибактериальное действие, понижает перистальтику и секреторную активность кишечного тракта. Девясил оказывает кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.
Донник фармацевтический . антивосполительное, вяжущее антисептическое и спазмолитическое действие. Обладает общеукрепляющими качествами.
Душица обычная . Увеличивает секрецию пищеварительных желез, увеличивает перистальтику кишечного тракта и сокращение матки. Оказывает антивосполительное, антисептическое, отхаркивающее, седативное болеутоляющее . потогонное, желчегонное действие.
Зверобой продырявленный . Антивосполительное, вяжущее обучение народной медицине в китае диуретическое, антисептическое и спазмолитическое действие, провоцирует регенерацию тканей. Обладает общеукрепляющим, кровоостанавливающим качествами. Установлена высочайшая бактерицидная активность эфирных, спиртовых, ацетоновых и других экстрактов из зверобоя в отношении золотистого стафилококка и других микробов.
Крапива двудомная . Ускоряет процесс свертывания крови, провоцирует эритропоэз, увеличивает основной обмен, оказывает овес неочищенный народная медицина антивосполительное и некое гипогликемизирующее действие, также увеличивает грануляцию и эпителизацию покоробленных тканей. Оказывает мочегонное действие.
Мята перечная. Оказывает желчегонное, спазмолитическое, антивосполительное и антисептическое действие, также понижает лишние процессы брожения и тления в кишечном тракте. При постоянном приеме вовнутрь оказывает общеукрепляющее и ранозаживляющее действие; действует мочегонно.
Одуванчик обычный . Увеличивает секрецию желудочного сока, оказывает желчегонное, антивосполительное, мочегонное и легкое слабительное действие. Одуванчик действует общеукрепляюще, понижает уровень холестерина в крови.
Овес посевной. Оказывает антивосполительное, легкое слабительное, потогонное, жаропонижающее, мочегонное противосклеротическое действие; восстанавливает обмен веществ.
Подорожник большой . Препараты подорожника оказывают антивосполительное, антисептическое, кровоостанавливающее, мочегонное и гипотензивное действие. Аква настой листьев растения увеличивает секрецию бронхиальных желез, содействует разжижению и поболее резвой эвакуации мокроты из дыхательных путей. Сок подорожника оказывает противоязвенное действие, также провоцирует секрецию желудочного сока. Не считая того, он оказывает профилактическое действие при индуцированных и перевиваемых опухолях.
Полынь горьковатая . Увеличивает секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, оказывает антивосполительное, желчегонное и антисептическое действие.
Пустырник сердечный . Уменьшает возбудимость ЦНС, оказывает спазмолитическое и противосудорожное действие, замедляет ритм и наращивает силу сердечных сокращений, оказывает выраженное гипотензивное действие.
Солодка нагая (солодка гладкая, лакричник). Оказывает язвозаживляющее, отхаркивающее, диуретическое народная медицина очистительная маска, слабительное, спазмолитическое, ранозаживляющее, капилляроукрепляющее, антивосполительное действие. Ликвиритозид избавляет спазм гладкой мускулатуры. Глицирритиновая кислота близка по хим строению к стероидным гормонам и оказывает антивосполительное действие. За счет камеди солодка оказывает послабляющее действие. Имеются указания на способность лакричного корня оказывать влияние на водно-солевой обмен.
Спорыш (горец птичий ). Наращивает диурез, оказывает антивосполительное и антисептическое действие, также содействует отхождению конкрементов из почек. Ускоряет свертываемость крови, уменьшает проницаемость сосудов.
Татарник колющийся. Проявляет вяжущее мочегонное кровоочистительное и антимикробное действие, тонизирует деятельность сердца, наращивает силу сердечных сокращений, сузивает периферические кровяные сосуды и увеличивает кровяное давление. В малых дозах возбуждает центральную нервную систему, а в огромных — подавляет ее, не считая того, содействует секреторной активности пищеварительных желез. Употребляют как противосудорожное средство, также в случае простуды .
Тмин обычный. Оказывает спазмолитическое, антисептическое и желчегонное действие, увеличивает секрецию пищеварительных желез, понижает процессы тления и брожения в кишечном тракте, также увеличивает секрецию молока у кормящих матерей.
Хвощ полевой . Оказывает мочегонное антивосполительное, дезинфицирующее, кровоостанавливающее и эпителизирующее действие. Хвощ содействует нормализации водно-солевого обмена, выведению холестерина, разных ядовитых веществ, шлаков.
Чабрец (тимьян ползучий ). Увеличивает секрецию бронхиальных желез, содействует разжижению мокроты и поболее резвой ее эвакуации из дыхательных путей, оказывает антибактериальное и болеутоляющее действие.
Шиповник коричный . Оказывает общеукрепляющее и антивосполительное действие, увеличивает секрецию желчи, увеличивает холато-холестериновый коэффициент, улучшает обмен веществ, положительно влияет на проницаемость сосудов.
Желаю пожелать каждому нездоровому ДЦП и его близким: не теряйте надежду. Посреди нездоровых ДЦП есть величавые и профессиональные люди, полностью состоявшиеся и доказавшие, что всякую болезнь можно одолеть.
Александр Печеневский.
• Раз за месяц купаю, поточнее, держу отпрыска в тёплом овсе, в ванночке. Для этого беру овса с шелухой и воды - 1:1, томлю на слабом огне после кипения. Выключаю огнь, когда остынет до 37 - 38 градусов, выливаю народная медицина пигментные пятна отвар в ванну, кладу туда отпрыска, чтобы и позвоночник, шейка, руки, ноги были в отваре с овсом. Держу, пока не остынет. А остывает длительно. После этой ванны ребёнок очень расслабляется, но потом происходит укрепление мускул.
• Хвойные ванночки посодействовали нам идеальнее всего. Мы живем за городом, потому достать еловых-сосновых ветвей для нас не неувязка. Супруг сходил в лес и порубил народная медицина очищение сосудов ветвей. Я их заваривала кипяточком, а позже раствор выливала в ванну. Эффект просто сногсшибательный! Уже через 3-4 процедуры спастика в спине стала уменьшатся, а потом выгибания и совершенно закончились. До того, напомню, создавалось чувство, что голова вот-вот коснется попки. Мы так делали приблизительно с месяц.
Позже я еще проводила курс таких ванн, но такового эффекта уже не наблюдалось.
С хвоей необходимо быть очень аккуратными: она не подходит для тех, у кого слабенькое сердечко. Но совместно с тем она крепит общий иммунитет.
При эпилепсии хвою можно использовать спустя 2-3 месяца после последнего приступа.
• Укропное молочко, которое нам не так давно порекомендовали, сотворило с нашими ногами волшебство: спастика, усилившаяся после возникновения приступов, существенно снизилась. Я бы не произнесла, что она прошла совершенно, но стопа стала существенно мягче. Отпал вопрос о ботоксе.
Рецепт: на 1 стакан молока 1 десертная ложка укропного семени (продается в аптеке). Кипятить 5-8 минут. Настоять. Процедить. Я даю 3-летнему ребенку по 3 чайных ложки в денек.
Очень всем рекомендую! Ни от молока, ни от укропа вреда не бывает, оба продукта полностью безобидны.
![Детский церебральный паралич, дцп и народная медицина. Детский церебральный паралич, дцп и народная медицина.](https://r2.mt.ru/r9/photo6189/20719377255-0/jpg/bp.jpeg)