На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Одна из древнейших приправ – кунжут

В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в главном из эфиров глицерина и органических кислот.

В их содержится сезамин – мощнейший антиоксидант, способный снижать уровень холестерина, предупреждать развитие многих болезней, и в том числе рака. Также в состав семян входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов.

Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное воздействие на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, кровяное давление, предупреждают заболевания суставов.

* Для профилактики остеопороза.

Принимать раз в день 1-2 ст. ложки семян.

* Простуда и кашель.

Подогреть масло на водяной бане, на ночь растирать спину и грудь, также принимать в тёплом виде вовнутрь, при ангинах и фарингитах по 1 ч. ложке теплым 3 раза в денек.

* Расстройство желудка.

Измельчённые семена смешать с мёдом 1:1 и небольшим количеством кипячёной воды. Принимать по 1 ст. ложке пару раз в день, до улучшения состояния.

Одна из древнейших приправ – кунжут

* Колит и гастрит.

Принимать натощак по 2 ч. ложке пару раз в день.

Одна из древнейших приправ – кунжут

* При болях невралгического характера.

Семена поджарить на сковороде, измельчить до порошкообразного состояния и принимать по 1 ст. ложке (менее) в течение дня. Желательно запивать не обычной водой, а добавить немного свежего имбирного сока.

* При плохой свёртываемости крови.

3 раза в день до еды принимают по 1 ст. ложке кунжутного масла. Дополнительно масло принимать внутрь, 2-3 раза в день по 1 ст. ложке.* Альтернатива средствам по уходу за кожей лица.Добавляйте его в любые косметические средства, в том числе для очистки и умывания; смешивайте его с другими маслами; вводите в состав масок для лица – особенно для увядающей кожи, и используйте как основу для приготовления домашних кремов.

* При дерматите.

Смешать в равных частях сок винограда и алоэ, добавить одну часть кунжутного масла и смазывать поражённые участки кожи. Это увеличивает количество тромбоцитов.

* Кунжутным маслом можно снимать макияж.

Например, тушь с ресниц, и вообще применять его как средство для ухода за кожей век – утром и вечером наносить масло вокруг глаз, осторожно вбивая его кончиками пальцев.

* Для похудения.

Смешать в миксере размоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с кипячёной водой (1,5 чашки). Воду можно по мере надобности добавлять, пока смесь не станет похожей на густые сливки; потом её процеживают, выливают в стеклянную банку, накрывают марлей или тканью – жидкость должна «дышать», и ставят в тёплое место примерно на 12 часов. В готовый кунжутный «кефир» можно по вкусу добавить сок лимона, мёд или сахар.

наверх