Прохладительный супчик — ботвинья. 1 литр натурального хлебного кваса, 250 мл белоснежного кваса (как для окрошки), 3 молодые свеклы с ботвой, 2 стакана ошпаренного щавеля, стакан ошпаренной молодой крапивы, 1/2 лимона, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, укроп, свежий огурец, соль и сахар по вкусу.
Желаете — кладите в суп, желаете — маски делайте, а лучше все вкупе, получая двойную пользуНаши праотцы в жару угощались ботвиньей, приготовленной на юных свекольных листьях.

* Припустите до мягкости свекольную ботву и щавель.
* Добавьте крапиву и все это мелко нарежьте.
* Смешайте с припущенными и мелко нарезанными корешками свеклы, также с зеленым луком, перетертым с солью и укропом.
* Смешайте хлебный квас с окрошечным.
* Добавьте цедру лимона, посыпанную сахаром, а также лимонный сок, горчицу и хрен.
* Положите туда же ботву с зеленью и мелко нарезанный огурец.
Свежие комментарии