На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Алыча полезна всем !

Алыча — ближний родственник сливы

Но если родиной сливы числятся Европа и Америка, то алычи — Закавказье.

* Алыча может быть различного цвета — ярко-желтая, зеленая, красно-бурая, фиолетовая. Алыча фиолетового цвета содержит большое количество антоцианов — веществ, которые защищают от рака и предупреждают развитие атеросклероза.

* Алыча желтого и оранжевого цветов богата каротиноидами — предшественниками витамина А, который отвечает за зрение и состояние нашей кожи.

* Алыча – источник витамина С, который укрепляет стенки сосудов. Много в ней и витамина В3 (стабилизирует ДНК) и пектина (необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и выведения токсинов и жира из организма).

* В алыче содержится много калия – микроэлемента, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем способствует устранению отеков и нормализации кровяного давления.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия

1. Алыча (27 мкг на 100 г)

* Как хранить. Черешня (25 мкг на 100 г)

3. Вишня (15-17 мкг на 100 г)

* Как выбрать.

1. Выбирайте спелую алычу средней плотности с характерным ароматом.

2. Не покупайте гнилую и битую алычу.

2.

Вымойте, обсушите свежую алычу, положите в стеклянный контейнер, заполнив максимум на две третьих, и храните на нижней полке холодильника менее недели.

* Как готовить.

Употребляйте алычу в свежем виде.

Алыча полезна всем !

*

Соус ткемали.

Темную алычу, кинзу, чеснок и перец чили смешайте в блендере — и соус ткемали готов.

наверх