Баклажан на востоке именуют овощем долголетия, блюда из него в особенности советуют старым людям
Калий и другие вещества, находящиеся в баклажанах, благоприятно действуют на сердечко, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах.- Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли.
* Пиелонефрит, цистит, мочекаменная болезнь.
- Употреблять как можно почаще в пишу баклажаны.
- Выдавить сок из свежих баклажанов. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.
* Анемия.
Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.

* Боли в суставах, ревматизм, подагра.
Протереть больное место раствором соды (1 ч. ложка на 0,5 л кипятка), приложить высушенный и распаренный или сырой запеченный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.

* Желтый налет на зубах, пародонтоз.
- Баклажан сжечь до образования золы. Чистить (пальцами) золой зубы 2 раза в день.
Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором). Чистить смесью зубы и десны — чистить пальцами.
Свежие комментарии