Изготовление: нам потребуются 300 мл натурального йогурта без добавок (либо катык, либо кефир), 150 мл газированной минеральной воды, зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.1. Ко всему иному, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные мельчайшие организмы и т.
д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, способствует усвоению жирной еды.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно снимает и жажду, и голод.

Йогурт (либо катык, либо кефир) и Боржоми заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы и получится самый лучший айран, который только бывает на свете. Добавить измельченную зелень и соль.
Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!
Свежие комментарии