На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рекомендуем Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – прекрасный имунный напиток, обладает отличным тонизирующим эффектом, возвращает ясность мысли, и естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, также творческим личностям перед необходимыми событиями имбирный чай поменяет классическую чашечку кофе.

Имбирный чай, выпитый перед едой способен вызвать неплохой здоровый аппетит. А после пищи он поможет лучше усвоиться еде, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки.

Имбирь увеличивает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Потому в маленьких дозах может употребляться нездоровыми гастритами с завышенной кислотностью.

Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.

5) Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года.

Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Наш рецепт: имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

Имбирь свежий — 8 см

Чай черный — 5 грамм

Рекомендуем Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – прекрасный имунный напиток, обладает отличным тонизирующим эффектом, возвращает ясность мысли, и естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря

Лимон — 1 шт

Клубника замороженная — 50 грамм

Клубничный сироп — 120 мл

Приготовление:

1) Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.

2) Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

3) Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

4) Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Рекомендуют пить чай небольшими глотками.

6) Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Приятного Вам аппетита!

наверх