Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, также творческим личностям перед необходимыми событиями имбирный чай поменяет классическую чашечку кофе.
Имбирный чай, выпитый перед едой способен вызвать неплохой здоровый аппетит. А после пищи он поможет лучше усвоиться еде, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки.
Имбирь увеличивает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Потому в маленьких дозах может употребляться нездоровыми гастритами с завышенной кислотностью.Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
5) Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Наш рецепт: имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
Лимон — 1 шт
Клубника замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл
Приготовление:
1) Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2) Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3) Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4) Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Рекомендуют пить чай небольшими глотками.
6) Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии