На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шиповник - лечебные свойства, применение и противопоказания, народна медицина шипшина.

Шиповник - целительные характеристики, применение и противопоказания, народна медицина шипшина.

Шиповник — долголетнее, дикорастущее растение семейства Розовые (Rosaceae). В народе его именуют одичавшей розой.

Шиповник представляет собой не высочайший многостебельный кустик от 1,5–2,5 народная медицина от грибка в паху м в высоту с дуговидными свисающими ветвями, покрытыми крепкими когтевидными шипами.

Юные побеги зеленоватокрасные с шилоподобными шипами и щетинками. Цветки розовые либо белорозовые, с пятью свободными лепестками, венчик в поперечнике до 5 см.

Есть некоторое количество видов шиповника: шиповник майский, коричный, даурский, иглистый, морщинистый, шиповник Беггера, шиповник Федченко, собачий.

Часто встречающийся шиповник – коричный встречается в лесной и лесостепной зонах Украины, Рф, в Западной Сибири и на Урале. Вырастает по опушкам лесов, в оврагах.

Цветёт шиповник в мае-июне. Плоды исцеление рубцов народная медицина ягодоподобные (до 20 мм длиной), краснооранжевые, разной формы, с обилием волосистых семянок, созревают в сентябре-октябре.

Собирают плоды шиповника народная медицина от дерматомикоза до заморозков, так как даже слабенькое подмораживание уничтожает их фармацевтические характеристики. В домашних критериях плоды сушат естественным методом, расстилая узким слоем; в сушилке либо печи при температуре 90—100°С, но при всем этом смотрят, чтоб они не подгорали.

Верно высушенное сырье буровато-красного либо желтоватого цвета. Хранят его в закрытых банках либо мешках в течение 2-ух лет.

Корешки шиповника выкапывают осенью, промывают народная медицина от запах изо рта в прохладной воде, режут и сушат в тени под навесом.

В корнях много дубильных веществ, потому их употребляют в качестве вяжущего средства.

Время от времени заготовляют цветки шиповника во время цветения, сушат их обыденным методом. Настой лепестков отлично тонизирует и освежает кожу.

Корешки шиповника выкапывают осенью, промывают в прохладной воде, режут и сушат в тени под навесом. В корнях много дубильных веществ, потому народная медицина от водянистого стула их употребляют в качестве вяжущего средства.

Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой и являются массивным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах.

Так же в составе шиповника содержатся дубильные вещества, флавоноиды, тритерпеноиды, сапонины, пектины, клетчатка, катехины, сорбит, витамины, органические кислоты — ванилиновая, салициловая, кофейная, галловая, лимоновая и яблоковая, полисахариды и каротиноиды, а так же сахара и эфирные масла.

Имеется огромное количество минералов — калий, кальций исцеление рисом в народной медицине, магний, фосфор, натрий, молибден, медь, кобальт, марганец, хром.

В семенах содержится жирное масло (до 10%), богатое каротиноидами и витамином Е. В коре, корнях и листьях шиповника есть дубильные вещества (оказывают вяжущее, обезболивающее, противомикробное, сосудосужающее действие).

Они оказывают противомикробное, антивосполительное, кровоостанавливающее народная медицина от гортани у малышей, желчегонное, мочегонное, понижающее кровяное давление, активизирующим выработку эритроцитов (бардовых клеток крови), крепит стену кровеносных сосудов, вяжущее и успокаивающее действие.

Настой растений и листьев одичавшей розы употребляется как болеутоляющее, противомикробное и желудочное средство. Сиропом шиповника вылечивают сбои в работе печени, заболевания желчевыводящих путей, стоматит и другие заболевания полости рта. Чай из шиповника со смородиной и рябиной присваивает бодрости и поднимает тонус. Отвар корней помогает при ожогах, порезах и укусах маленьких насекомых.

Не считая разных форм витаминных препаратов, из зрелых плодов шиповника изготовляют продукт «Холосас», используемый для исцеления болезней печени и желчного пузыря.

Народная медицина советует использовать народная медицина от головокружения настои и отвары из плодов шиповника при недочете витаминов, отеках, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, воспалительных заболеваниях почек (пиелонефритах), атеросклерозе, нередких кровотечениях, цинге, гормональных нарушениях, неврозах, анемиях, для укрепления иммунитета, при простуде.

Масло шиповника используют внешне для исцеления исцеление советы народная медицина ран (в том числе гнойных), трофических язв, трещинок и других нарушений кожи и слизистых оболочек, также принимается вовнутрь при язвенном колите (воспалении толстого кишечного тракта).

Настой шиповника из плодов готовят последующим образом:
1 столовую ложку плодов размельчают, чтоб частички были менее 0,5 мм, в эмалированной посуде заваривают 2 стаканами кипяточка, накрывают крышкой и на кипящей водяной бане выдерживают 15 минут. Потом снимают и еще настаивают 30 мин. Процедив настой, принимают по 0,5 стакана 2 раза народная медицина от зуда в голове в денек, до еды.

Настой шиповника используется при гипертонической заболевания, атеросклерозе (понижает уровень холестерина в крови), при всех заразных заболеваниях, малокровии народная медицина от головокружений, при различных кровотечениях, для улучшения зрения.

При воспалении печени и приобретенном гепатитах отлично помогает настой плодов шиповника коричного: 20 г сухого размельченного сырья заливают 1 стаканом кипяточка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после этого процеживают и пьют по ? стакана 3 раза в денек.

Отвар из корней шиповника делается из маленьких боковых корешков, которые имеют наибольшее количество активных веществ.

Для изготовления отвара нужно залить 50–60 гр сухих и размельченных корешков шиповника 300–500 мл жаркой воды. Потом полученную смесь довести до кипения и проварить в течение 10–15 минут.

После чего остудите смесь исцеление спаек народной медициной и дайте ему настояться в течение 7 часов. Процеженный отвар нужно принимать 2–3 раза в денек за полчаса до приема еды в количестве исцеление тиков народной медициной 50–60 мл за один раз. Принимают отвар при мочекаменных болезнях, цистите, заболеваниях печени, гипертонии и параличе.

При подагре, мышечных болях и судорогах готовят последующий состав: 20 гр сухих корешков шиповника заливают 0,5 литрами жаркой воды и томят на слабом огне в течение 2–3 часов. Теплый отвар употребляются для компрессов на ночь.

Из цветов растения готовят лечебный настой, употребляют его для внешнего внедрения при коньюнктивитах, как антивосполительное, успокаивающее средство. Принимают вовнутрь при недочете витаминов, простудных заболеваниях, общей беспомощности.

Настой из растений шиповника: Сухие лепестки, четверть стакана, залейте стаканом кипяточка. Накройте полотенцем, дайте настояться народная медицина от диабета 2 типа 10–15 минут. Потом пейте по половине стакана настоя до еды. Можно добавлять лепестки при заваривании чая, также полезно добавлять в настой мед.

Препараты шиповника не рекомендуется использовать людям с завышенной кислотностью желудочного сока и имеющим склонность к образованиям тромбов. Гипертоникам не следует использовать спиртовые настойки шиповника.

Не считая того, шиповник содержит много аскорбиновой кислоты, а это может плохо народная медицина от грибка на коже оказывать влияние на состояние зубов, потому после приема крепких отваров шиповника рекомендуется полоскать рот водой.

Шиповник - лечебные свойства, применение и противопоказания, народна медицина шипшина. Шиповник - лечебные свойства, применение и противопоказания, народна медицина шипшина.
наверх