
Для сохранения прочности костной ткани и профилактики остеопороза организм должен получать довольно кальция и витамина D
Кальций, витамин D и физические нагрузки всегда действуют сообща. Кальций служит строительным материалом для новейшей костной ткани, тогда как витамин D увеличивает всасывание данного микроэлемента из еды.
Физические упражнения не только лишь содействуют росту мышечной массы, да и укрепляют кости, делая их более прочными, но в то же время гибкими.Пищевые источники кальция и витамина D:

-шпинат;
-листовая капуста;
-бобовые (особенно белая фасоль);
-соевые бобы и продукты из сои;
-сыр;-сырой яичный желток;-специально обогащенные продукты.
-специально обогащенные кальцием продукты, такие как апельсиновый сок, овсяная каша, мюсли.
Намного сложнее получить из пищи достаточно витамина D. Он содержится лишь в некоторых продуктах, ну и то в крайне малых количествах. Это:
-жирные сорта рыбы (тунец, лосось, скумбрия);
-говяжья печень;
-некоторые сорта рыбы, например сардины, лосось, семга, окунь, форель;-стручки бамии (или окры, или гомбо) – однолетнего растения из семейства мальвовых;
Исследования показывают, что с пищей организм получает лишь 20% суточной нормы витамина D. Но этот витамин с успехом образуется в коже. Для этого достаточно всего 10 минут в день находиться на солнце.
Свежие комментарии