• Алкоголизм, наркомания. Не в состоянии с кое-чем совладать. Стршный ужас. Желание уйти подальше от всех и всего. Нежелание находиться тут. Чувство тщетности, несоответствия. Неприятие своей личности.
• Аллергия. Кого вы не выносите? Отрицание своей силы. Протест против чего-либо, который нет способности выразить.
Нередко бывает, что предки аллергика много спорили и имели совсем различные взоры на жизнь. Аппендицит. Ужас. Ужас жизни. Блокирование всего неплохого.• Бессонница. Ужас. Недоверие к актуальному процессу. Чувство вины. Бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны.
• Вегетативная дистония. Инфантильность, заниженная самооценка, склонность к сомнениям и самообвинению.
• Вес: препядствия.
• Кости, скелет: проблемы. Человек ценит себя только за то, что оказывается полезным окружающим. Артрит - чувство, что тебя не любят. Ужас. Самозащита. Недоверие к жизни. Лихорадочное переполнение и избавление от чувства ненависти к для себя.
• Ожирение. Сверхчувствительность. Часто символизирует ужас и потребность в защите. Ужас может служить прикрытием для укрытого гнева и нежелания прощать. Доверие к для себя, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей — вот методы похудеть. Ожирение — проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты нередко пробуждает аппетит. Поедание обеспечивает многим людям чувство приобретения. Но духовный недостаток не заполнишь пищей. Недостаток доверия к жизни и ужас перед актуальными обстоятельствами ввергают человека в попытку заполнить духовную пустоту наружными средствами.
• Отсутствие аппетита. Отрицание личной жизни. Сильное чувство ужаса ненависть к для себя и отрицание себя.
• Худоба. Такие люди не нравятся сами для себя, ощущают себя малозначительными по сопоставлению с другими, страшатся быть отвергнутыми. И потому стараются быть очень разлюбезными.
• Воспалительные процессы. Ужас. Ярость. Воспаленное сознание. Условия, которые для вас приходится созидать в жизни, вызывают гнев и разочарование.
• Глазные заболевания. Глаза символизируют способность ясно созидать прошедшее, истинное, будущее. Может быть, для вас не нравится то, что вы видите в своей жизни.Астигматизм - неприятие собственного «я». Боязнь узреть себя в настоящем свете.Близорукость - боязнь грядущего. Глаукома - упорнейшее нежелание простить. Давят застарелые обиды. Задавленность всем этим. Дальнозоркость - чувство себя не от мира этого. Катаракта - неспособность глядеть вперед с радостью. Туманное будущее.Конъюктивит - в жизни вышло какое-то событие, которое вызвало сильный гнев, и этот гнев усиливается ужасом вновь пережить это событие. Слепота, отслоение сетчатки - жесткая оценка поведения другого человека, ревность вместе с презрением, высокомерие и твердость. Сухость в очах. Злые глаза - нежелание глядеть с любовью. Быстрее умру, чем прощу. Время от времени проявление злорадности. Ячмень - появляется у очень чувственного человека, который не может ужиться с тем, что он лицезреет, и который чувствует гнев и раздражение, когда понимает, что другие люди смотрят на мир иначе.
• Голова: заболевания. Ревность, зависть, ненависть и обиды. Мигрени - недооценка себя. Самокритика. Страх. Мигрени происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша боль в голове исчезнет сама собой. Мигрени часто происходят от заниженной самооценки, также от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Дети-астматики — это, обычно, дети с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя. Астма возникает, когда в семье подавленные чувства любви, подавленный плач, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. Привычное состояние нервной системы — быть всегда на пределе своих возможностей. В доме шум. Родители ссорятся и т.д. Потеря контакта со своим истинным Я. Стремление оправдать завышенные ожидания окружающих. Стремление избежать любых ошибок. Мигрень - ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни. Сексуальные страхи. Враждебная завистливость. Отягощенные чувства. Неумение избавляться от накопившихся проблем, обид и эмоций. Радость жизни тонет в гневе и грусти.
• Горло: болезни. Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности. Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас в большинстве случаев появляются проблемы с горлом. Нужно дать себе право делать то, что хочется, не виня себя и не боясь потревожить других. Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, к тому же замешательство. Ангина - вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя. Чувствуете гнев от того, что не можете справиться с какой-либо ситуацией. Ларингит - злость мешает говорить. Страх мешает высказаться. Надо мной довлеют. Тонзиллит - страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество. Убежденность в своей неспособности говорить за себя и самостоятельно добиваться удовлетворения своих нужд.
• Детские болезни. Вера в календари, социальные концепции и надуманные правила. Взрослые вокруг ведут себя как дети. Аденоиды - ребенок чувствует себя нежеланным.Астма у детей - боязнь жизни. Нежелание быть здесь. Глазные болезни - нежелание видеть, что происходит в семье. Отит (воспаление наружного слухового прохода, среднего уха, внутреннего уха) - гнев. Нежелание слушать. И первым симптомом грядущих болезней становится боль в голове. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться. Привычка грызть ногти - безысходность. Самоедство. Ненависть к одному из родителей.
• Диабет. Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного. Диабет бывает вызван потребностью контролировать, печалью, также неспособностью принимать и усваивать любовь. Диабетик не выносит привязанности и любви, хотя жаждет их. Он бессознательно отвергает любовь, несмотря на то, что на глубинном уровне испытывает сильнейшую потребность в ней. Находясь в конфликте с самим собой, в неприятии себя, он не в состоянии принимать любовь от других. Обретение внутренней душевной умиротворенности, открытости на принятие любви и способности любить — начало выхода из болезни.Попытки контролировать, нереальные ожидания всеобщего счастья и печаль до степени безысходности от того, что это неосуществимо. Неумение жить своей жизнью, так как не позволяет (не умеет) радоваться и получать удовольствие от своих жизненных событий.
• Дыхательные пути: болезни. Боязнь или отказ вдыхать жизнь полной грудью. Не признаете своего права занимать пространство или вообще существовать. Страх. Сопротивление переменам. Недоверие к процессу перемен. Астма - неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий. Боязнь жизни. Нежелание быть здесь. Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Человек, жалующийся на постоянные мигрени, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения. Астматики выражают больше отрицательных эмоций, чаще гневаются, обижаются, таят злобу и жажду отмщения по сравнению со здоровыми людьми. Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно, также недостатком жизненного пространства. Астма, судорожно сдерживая входящие из окружающего мира воздушные потоки, свидетельствует о страхе перед откровенностью, искренностью, перед необходимостью принимать то новое, что несет каждый день. Обретение доверия к людям является важной психологической составляющей, способствующей выздоровлению. Подавляемые сексуальные желания. Хочет слишком многого; берет больше, чем следует, и отдает с большим трудом. Хочет казаться более сильным, чем есть, и тем вызвать любовь к себе.
• Гайморит. Подавленная жалость к себе. Затянувшаяся ситуация «все против меня» и неспособность справиться с этим. Насморк - просьба о помощи. Внутренний плач. Вы — жертва. Непризнание собственной ценности. Носоглоточные выделения - детский плач, внутренние слезы, ощущение жертвы. Носовые кровотечения. Потребность в признании, желание любви. Синусит. Раздражение, вызванное одним из близких.
• Желче-каменная болезнь. Горечь. Тяжелые мысли. Проклятия. Гордость. Ищут плохое и находят его, ругают кого-то.
• Желудочные болезни. Ужас. Боязнь нового. Неспособность усваивать новое. Не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть к другим и к себе, недовольство собой и своей судьбой. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и «забыть» их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. Желудочные функции расстраиваются у людей, которые стыдливо реагируют на свое желание получить помощь или проявление любви со стороны другого человека, желание опереться на кого-либо. В других случаях конфликт выражается в чувстве вины из-за желания отобрать силой что-либо у другого. Причина, объясняющая, почему желудочные функции столь уязвимы для подобного конфликта, состоит в том, что еда представляет собой первое явное удовлетворение рецептивно-собирательного желания. В мыслях ребенка желание быть любимым и желание быть накормленным связаны очень глубоко. Когда в более зрелом возрасте желание получить помощь от другого вызывает стыд или застенчивость, что нередко в обществе, главной ценностью которого считается независимость, желание это находит регрессивное удовлетворение в повышенной тяге к поглощению пищи. Эта тяга стимулирует секрецию желудка, а хроническое повышение секреции у предрасположенного индивида может привести к образованию язвы. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки - страх. Твердая уверенность, что вы ущербны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем. Мы то и дело стараемся угодить другим. Неважно, какой пост вы занимаете на работе, у вас может совершенно отсутствовать чувство собственного достоинства. Почти у всех страдающих язвой пациентов существует глубокий внутренний конфликт между стремлением к самостоятельности, которую они высоко ценят, и заложенной с детских лет потребностью в защите, поддержке и опеке. Люди с язвенной болезнью отличаются тревожностью, раздражительностью, повышенной исполнительностью и обостренным чувством долга. Им свойственна пониженная самооценка, сопровождающаяся чрезмерной ранимостью, стеснительностью, обидчивостью, неуверенностью внутри себя, и вместе с этим повышенная требовательность к себе, мнительность. Для них типична тенденция к активному преодолению трудностей в купе с сильной внутренней тревогой.
• Зубы: болезни. Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений. Потеря способности уверенно погружаться в жизнь. Боязнь неудачи до потери веры в себя. Нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, осознание непреодолимости жизненных трудностей. Проблема с зубами говорит тебе о том, что пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания и приступать к их осуществлению.
• Слабость иммунитета вызвана следующими причинами: нелюбовь к себе; заниженная самооценка; самообман, предательство себя, поэтому отсутствие душевного равновесия; безнадежность, уныние, отсутствие вкуса жизни, склонность к суициду; внутренний разлад, противоречия между желаниями и делами. Иммунная система связана с самоидентичностью, — нашей способностью отличать свое от чужого, отделять «Я» от «не Я».
• Камни. Могут образовываться в желчном пузыре, почках, простате. Обычно, появляются у людей, которые долго вынашивают внутри себя какие-то тяжелые мысли и чувства, связанные с неудовлетворенностью, агрессией, завистью, ревностью и т. д. Человек боится, что об этих мыслях догадаются окружающие. Человек жестко ориентирован на свое эго, волю, желания, совершенство, способности и интеллект. Киста - постоянное прокручивание в голове прежних обид. Неправильное развитие.
• Кишечник: проблемы. Страх перед избавлением от всего отжившего и ненужного. Человек делает поспешные выводы о действительности, отвергая ее всю, если его не устраивает лишь часть. Раздражительность из-за неспособности интегрировать противоречивые аспекты реальности.
• Геморрой. Боязнь не уложиться в отведенное время. Гнев в прошлом. Мигрень развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Страх перед расставанием. Подавленный страх. Должен делать нелюбимую работу. Нужно что-то срочно доделать, чтобы получить определенные материальные блага.
• Запор. Нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом. Иногда в язвительности. Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых. Склонность драматизировать какое-то событие в своем прошлом, неспособность разрешить ту ситуацию.
• Синдром раздраженного толстого кишечника. Инфантильность, заниженная самооценка, склонность к сомнениям и самообвинению. Тревожность, ипохондрия.
• Колики. Раздражение, нетерпение, недовольство окружением. Колиты - неуверенность. Символизирует способность легко расставаться с прошлым. Боязнь что-то выпустить из рук. Ненадежность.
• Несварение. Животный страх, ужас, беспокойное состояние. Ворчание и жалобы.Отрыжка - страх. Слишком жадное отношение к жизни. Понос - страх. Отказ. Убегание.Слизистая толстой кишки - наслоение устаревших путаных мыслей забивают каналы удаления шлаков. Вы топчетесь в вязкой трясине прошлого.
• Кожа: болезни. Отражает то, что человек думает о себе, способность ценить себя перед лицом мира вокруг нас. Человек стыдится себя самого, придает слишком большое значение мнению окружающих. Отвергает себя, как его отвергают окружающие. Беспокойство. Страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают. Боязнь, что тебя обидят. Потеря самоощущения. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.
• Абсцесс (гнойник). Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.
• Герпес простой. Сильнейшее желание делать все плохо. Невысказанная горечь .
• Зуд. Желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Раскаяние. Стремление выбраться из ситуации.
• Нейродермит. Пациент с нейродермитом имеет выраженное стремление к физическому контакту, подавленное сдержанностью родителей, поэтому он имеет нарушения в органах контакта.
• Ожоги. Гнев. Внутреннее кипение.

• Псориаз. Страх быть обиженным, раненым. Умертвление чувств и себя. Отказ принять ответственность за свои собственные чувства.
• Угри (прыщи)*. Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе; признак подсознательного желания оттолкнуть других, не дать себя рассматривать (т.е недостаточно самоуважения и принятия себя и своей внутренней красоты).
• Фурункул. Какая-то конкретная ситуация отравляет человеку жизнь, вызывая интенсивные чувства гнева, тревоги и страха.
• Шея: болезни. Нежелание видеть другие стороны вопроса. Упрямство. Отсутствие гибкости. Делает вид, что беспокоящая ситуация нисколько его не беспокоит.
Аппетит лишний. Критика, обида. Не могут сказать «нет» и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Для таких людей важно научиться говорить «нет», если это необходимо. Артритик — тот, кто всегда готов атаковать, но подавляет внутри себя это стремление. Имеется значительное эмоциональное влияние на мускульное выражение чувств, которое при всем этом исключительно сильно контролируется. Желание наказания, порицание себя. Состояние жертвы. Человек слишком строг к себе, не дает себе расслабиться, не умеет выразить свои желания и потребности. Слишком хорошо развит «внутренний критик». Грыжа межпозвонковых дисков - ощущение, что жизнь полностью лишила вас поддержки
Свежие комментарии