На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Диетические рецепты с отрубями

Отруби сейчас не пользуются особенной популярностью даже у тех людей, которые придерживаются правильного питания

Не все знают, что данный продукт помогает скинуть избыточный вес, очищает кишечный тракт от токсинов и шлаков, существенно улучшает обмен веществ. В отрубях содержатся ценные витамины и микроэлементы, клетчатка. Вот поэтому диетические рецепты с отрубями должны заходить в состав меню рационального питания, чтоб обеспечить организм необходимыми компонентами.

Суп из отрубей:

— Вода – 700 мл,

— Яйцо – 1 шт.,

— Сливочное масло – 1 ч. л.,

— Отруби пшеничные – 200 г.,

Диетические рецепты с отрубями

— Молоко – 170 мл,

— Специи и свежая зелень по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой отправляем отруби и в течение часа провариваем на среднем огне. Сцеживаем массу и снова ставим на огонь, вливаем молоко и яйцо. Непрерывно помешивая, снова доводим до закипания.

Готовый бульон посыпаем свежей зеленью.

Диетологи, отвечая на вопрос, чем полезны отруби обращают внимание на способность продукта выводить лишнюю жидкость из организма, а ведь именно этот процесс способствует скорейшему похудению.

Овсяная каша с отрубями:

— Овсяная крупа – 100 г.,

— Масло сливочное – 15 г.,

— Пшеничные отруби – 100 г.,

— Нежирное молоко – 1 л.

Молоко на маленьком огне доводим до кипения, всыпаем отруби и провариваем 15 минут, добавляем овсяную крупу, постоянно помешиваем. Варим еще один час и добавляем кусочек сливочного масла в готовую кашу.

Диетические рецепты с отрубями

Все эти лучшие диетические рецепты с отрубями можно использовать и для разгрузочных дней.

— Яичный белок – 1 шт.,

— Мука грубого помола – 3 ст. л.,

— Вода – 1 ст. л.,

— Пшеничные отруби – 1 ст. л.,

— Масло подсолнечное – 1 ст. л.,

— Пищевая сода – 1 ч. л.

Белок взбиваем с содой, водой и маслом. Добавляем отруби, муку и приступаем к вымешиванию теста. Раскатываем скалкой тонкий пласт и вырезаем кружочки теста с помощью форм для печенья или стакана. Печенье выпекаем при температуре 200 С на протяжении 15 минут.

Помимо основных блюд, отруби добавляют в злаковые каши, овощные салаты, выпечку, оладьи и прочие блюда.Если знать, как употреблять отруби можно уже через месяц почувствовать легкость в желудке и сбросить несколько лишних килограмм.

Печенье из отрубей:

Диетический напиток из отрубей

Для очищения организма из отрубей готовят диетический напиток. Столовую ложку отрубей разводят в небольшом количестве подогретой воды или подогретом молоке. Принимают смесь за пятнадцать минут до приема пищи, запивая большим количеством воды. Напиток не очень вкусный, зато полезный. Для вкуса отруби замачивают в молоке, йогурте или кефире, смешивают с нежирным творогом, корицей или сухофруктами.

наверх