На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Великолепная шестерка народных лекарственных средств из брусники

1. Чай из листьев.

1 ч. ложка измельченных листьев на 200 мл кипяточка, настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 -1/2 стакана 3 раза в денек, за полчаса перед едой. Брусничный чай показан при приобретенных гастритах, потому что, при всем этом методе приготовления, из листьев не извлекаются дубильные вещества.

2.50 мл сока брусники разбавить 150 мл охлажденной кипяченой воды, добавить сахар или мед по вкусу. Пить по 100 мл 3-4 раза в день после еды при общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе, гипертонической болезни.

Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

3. Отвар из листьев для наружного применения.

1 ст. ложку сухих листьев брусники заливают стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 25 мин, остужают, процеживают, доводят объем до 200 мл. Полощут рот через каждые 2-3 часа при стоматите, пародонтозе, воспалении десен.

4. Лечебный настой из ягод.

Великолепная шестерка народных лекарственных средств из брусники

200 г ягод залить в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивать в 400 мл охлажденной кипяченой воды 6 часов. Пить по 100 мл 4 раза в день до еды при запорах, болезнях печени, почек, колитах, гастритах.

5. Лечебный настой из листьев.

1 ст. ложку листьев настаивать в 100 мл кипящей воды 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при заболеваниях почек, печени, поносах, ночном недержании мочи, подагре, ревматизме.

6. Лечебный напиток из сока.

Отвар из листьев для приема внутрь.3-4 ч. ложки измельченных листьев заливают 500 мл кипятка, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают через 2-3 слоя марли и доводят объем до исходного.

наверх