На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как не испортить блюда приправами?

Как избрать отличные специи? Сначала, читайте упаковку

Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает собственный запах), пищевые добавки, консерванты и остальные Е, лук и морковь в неплохой приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов гласит о том, что для вас пробуют продать дешевку.

Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Направьте внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.

Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт.

Что должно быть дома?

Как не испортить блюда приправами?

Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор.

Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном.

В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.

Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).

В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика.При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус.

наверх