Как избрать отличные специи? Сначала, читайте упаковку
Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает собственный запах), пищевые добавки, консерванты и остальные Е, лук и морковь в неплохой приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов гласит о том, что для вас пробуют продать дешевку.
Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Направьте внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.
Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт.
Что должно быть дома?

Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор.
Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном.
В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.
Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).
В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика.При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус.
Свежие комментарии