На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как определить правильное сливочное масло

К огорчению, большая часть того, что лежит на полках магазинов в прекрасной упаковке, даже маслом именовать тяжело. Хотя на этикетках написано – масло сливочное.

Сырьем для производства масла служит молоко. Обратите внимание на длительность хранения.Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться — надпись «без консервантов» не соответствует истине.

Или будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его хорошим будет сложно.

Как определить правильное сливочное масло

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях?

1. Направьте внимание на цвет.

Приятный желтоватый цвет достигается исключительно при помощи красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.

2. Заморозьте масло в морозильнике.

Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

3. Оставьте холодное масло при комнатной температуре.

Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через 5 минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

4. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку.

Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

5. А качество его оставляет вожделеть наилучшего. Себестоимость производства неплохого масла в наших критериях очень высокая. Хорошее сливочное масло за приемлемые деньги, вероятнее всего, будет импортным.

ВНИМАНИЕ !

Неутешительная новость. Если вы решите провести официальную экспертизу купленного образца даже в сертифицированной лаборатории, юридической силы протокол экспертизы иметь не будет

Картина дня

наверх