В течение первых 2-ух недель после цветения, картофель считают юным

В это время корнеплод очень ценный диетический продукт.
В нем содержится минимум крахмала, а витаминов и антиоксидантов в нем содержится сильно много. К тому же, кожица юного картофеля очень узкая, такая узкая, что ее можно не срезать.
А все самые ценные вещества находятся конкретно в кожуре. Молодой картофель содержит на 36% калорий меньше, чем выкопанный в сентябре.Суп-крем из молодой картошечки.
Понадобится.
* Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. * Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения.
* Протираем через сито или в блендере.
Куриный бульон 1 л, картофель молодой 4-5 штуки среднего размера, сельдерей 1 небольшой корень, 1 луковица, молоко 3 стакана, сливки 3-4 ст. ложки, зеленый лук 2 ст. ложки мелко нарубленного, соль и перец по вкусу.* Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком.

Остужаем.
Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком.
Свежие комментарии